Михаил Ефремов подал новую жалобу на приговор

Актер Михаил Ефремов, осужденный по делу о ДТП в центре Москвы, подал кассационную жалобу на приговор. Об этом он рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

Члены ОНК посетили Ефремова в московском СИЗО №5 «Водник». Актера сегодня, 8 февраля, доставили туда из колонии в Белгородской области.

Известно, что Москве Ефремов будет участвовать в следственных действиях по делу о даче ложных показаний свидетелями. Сам он пока не комментирует это дело, дожидаясь встречи со своими адвокатами.

По словам секретаря ОНК Москвы, Ефремов приехал в столицу в тюремной робе. Артист утверждает, что по собственному желанию отказался в колонии от должности завклубом и выбрал работу на швейном производстве.

"Претензий к условиям в колонии и СИЗО у него нет. Вот только посетовал, что на этапе не дают курить", — добавил Мельников.

Неделю назад, 1 февраля, СМИ сообщили, что Ефремов подал в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга жалобу на своего бывшего адвоката Андрея Алешкина, обвинив его в самопиаре и обмане.

Действительно, жалоба есть. Хотя мне это кажется нелогичным. Договор с Ефремовым расторгнут больше месяца назад, я не представляю его интересы. Более того: в документе черным по белому было прописано, что мне переданы права на участие в судебном процессе, в том числе, в кассационной инстанции. Также для возможного снижения срока Михаил Олегович уполномочил меня заниматься помилованием и давать комментарии СМИ. На каждой странице договора стоит подпись Ефремова, а в конце - подпись и фраза "Согласен". И так как Ефремов по итогам судебной экспертизы был признан вменяемым, я склоняюсь к мнению, что эта жалоба - не его позиция, а нынешних защитников. Но, откровенно говоря, это больше напоминает расправу, - приводит слова Алешкина издание kp.ru.

Напомним, что Михаил Ефремов осужден на 7,5 года лишения свободы за смертельное ДТП, произошедшее июня 2020 года. Артист находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. Он выскочил на встречную полосу, где столкнулся с машиной, водитель которой впоследствии скончался.

Сейчас читают