Михаил Мишустин поручил проверить цены на ПЦР-тесты

Что случилось: Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребназдору и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить цены на ПЦР-тесты в частных клиниках и лабораториях.

Почему это важно: Цены на ПЦР-тесты варьируются от 1500 до 5000 рублей. Мишустин приказал проверить обоснованность ценообразования на эту услугу. Премьер-министр также обязал Минцифры и Роспотребнадзор следить за тем, чтобы результаты ПЦР-тестов и прививок от коронавирусной инфекции отображались на госуслугах вне зависимости от того, какая организация предоставила услуги. Кроме того, необходимо сократить срок передачи результатов ПЦР-исследований из лабораторий на сайт госуслуг до 2 часов.

Что говорят: "Исходя из жизненных ситуаций, формируемых по запросам (жалобам) граждан на едином портале государственных услуг, совместно разработать и опубликовать методические рекомендации по срокам действия QR-кодов для различных групп граждан, включая прошедших вакцинацию в России или за рубежом, перенесших заболевание новой коронавирусной инфекцией в России или за рубежом, имеющих отрицательный ПЦР-тест, и других", — сказал Мишустин.

Что ещё известно: Премьер-министр призвал МВД, Генпрокуратуры, Минцифры, Роспотребнадзор и Минздрав решить проблему с фейковыми справками о вакцинации.

Откуда стало известно: информагентство "Интерфакс".

Сейчас читают