Михаилу Ефремову грозит пожизненное лишение прав

У актера Михаила Ефремова, обвиняемого по делу ДТП на Смоленском проспекте в Москве, диагностировали хронический алкоголизм. Это является основанием для пожизненного лишения водительских прав.

Правоохранительные органы намерены ходатайствовать перед судом о пожизненном лишении Ефремова водительских прав в связи с его диагнозом.

Ранее психиатрическая экспертиза признала актера вменяемым: согласно выводам экспертов, Ефремов "психических отклонений не имеет" и признает, что употребляет алкоголь и наркотики.

Адвокат Михаила Ефремова отказался подтвердить журналистам информацию, что у его подзащитного диагностирован хронический алкоголизм, а полиция будет настаивать на пожизненном лишении прав.

Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве на автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada, водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер позднее от полученных травм.

Прокуратура Москвы установила, что артист в момент ДТП был пьян. Кроме того, в организме Ефремова нашли следы двух наркотических веществ.

Михаилу Ефремову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Спустя несколько дней после происшествия Ефремов в видеообращении попросил прощения у семьи Захарова и предложил помощь, но родственники погибшего не приняли извинения.

Сейчас читают