USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

28 февр. 2022 / 15:40 Политика Софья Лупинина

Миллиардер Абрамович примет участие в российско-украинских переговорах

The Jerusalem Post: Украина попросила Абрамовича помочь в переговорах с Россией

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Израильская газета The Jerusalem Post сообщила о том, что российского миллиардера Романа Абрамовича попросили оказать помощь в переговорах между Россией и Украиной. Как мы сообщали ранее, стороны собрались в Гомельской области для обсуждения текущих вопросов. Также издание сообщает, что Абрамович будет присутствовать на встрече очно. Об этом его попросила украинская власть.

Я могу подтвердить, что к Роману Абрамовичу обращалась украинская сторона за поддержкой в достижении мирного урегулирования и что с тех пор он пытается помочь. Учитывая, о чем идет речь, просим понять, почему мы не прокомментировали ни ситуацию как таковую, ни его причастность, — приводят журналисты слова представителя миллиардера.

В РБК решили проверить эту информацию, но не получили никаких комментариев от представителя бизнесмена. Он не стал отвечать ни на какие вопросы издания. Теперь РБК направили соответствующий запрос в офис президента Украины.

27 февраля представители Белоруссии сообщили о том, что украинская делегация приедет в Гомель на переговоры с РФ. До этого Александр Лукашенко провёл телефонные переговоры с Владимиром Зеленским, в ходе которых они и договорились о встрече. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ