Миллиардер из списка Forbes раскритиковал низкие пенсии россиян

Российский бизнесмен азербайджанского происхождения Араз Агаларов выразил сожаление, что уровень доходов россиян остается низким. Пока население получает низкие зарплаты и пенсии, развитие экономики страны в целом невозможно, заявил он.

Араз Агаларов — президент Crocus Group, занимает 52 место в списке Forbes с состоянием в 1,9 млрд долларов.

"Доходы населения сейчас очень низкие, а увеличение ВВП без увеличения доходов населения в принципе невозможно. Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая. Без увеличения этих доходов невозможно наращивать производство, потому что выпущенные товары и услуги просто некому будет продать", — заявил он, делая по просьбе журналистов прогноз о перспективах развития экономики в 2020 году.

Агаларов отметил, что работа налоговых органов по итогам 2019 года налажена хорошо, однако "само налоговое бремя достаточно высокое".

"То налоговое бремя, которое предусмотрено законодательством, невыполнимо и с ним что-то надо делать. И чем раньше на это обратят внимание — на то, что налоговую нагрузку надо снижать, — тем лучше будут результаты", — заключил он.

Араз Агаларов родился в Баку, окончил Азербайджанский политехнический институт по специальности "Многоканальная электросвязь". В 1989 году основал совместное советско-американское предприятие «Крокус Интернэшнл», где стал генеральным директором, а с 1993 года - президентом закрытого акционерного общества «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) в дальнейшем Crocus Group.

Сейчас читают