Миллион жертв: COVID-19 установил новый рекорд

Власти разных стран мира, в том числе и России, не перестают напоминать об угрозе COVID-19 и признаках наступления "второй волны" пандемии. Число жертв новой инфекции в мире превысило 1 млн человек.

По данным университета Джонса Хопкинса в США, 29 сентября число пациентов, умерших от последствий новой коронавирусной инфекции во всем мире, достигло 1 млн 002 тысяч 628 человек.

Всего в мире зарегистрировано 33 млн 396 тысяч 784 случаев заражения коронавирусом. Список стран с наиболее широким распространением COVID-19 за последние недели не изменился: первое место занимают США, где новой инфекцией заразились больше 7 млн человек. Второе место занимает Индия (более 6 млн заболевших), на третьем находится Бразилия (свыше 4,7 млн).

Россия, где за все время пандемии выявлено более 1,1 случаев коронавируса, находится на четвертом месте в мире по распространению COVID-19.

В России уже второй день подряд выявляют более 8 тысяч новых заражений: за последние сутки в России зафиксировано 8232 случая заболевания коронавирусной инфекцией, сутками ранее прирост составил 8135 случаев. Это максимальные значения за более чем три месяца, последний раз такие суточные цифры фиксировались в середине июня.

Почти 90% из 129 тысяч коек, развернутых в России для COVID-пациентов уже заняты, сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Чиновник отметил, что коечный фонд может быть увеличен "в случае необходимости", однако не уточнил, видят ли власти такую необходимость уже сегодня с учетом роста заболеваемости.

Роспотребнадзор 29 сентября призвал работодателей принять усиленные противоэпидемические меры: разместить сотрудников на разных этажах, организовать несколько рабочих смен, а также ограничить "любые корпоративные мероприятия в коллективах" и участие работников в иных массовых мероприятиях.

За все время эпидемии в России умерли 20 тысяч 456 пациентов с коронавирусной инфекцией. Первые места в мире по числу смертей от COVID-19 занимают США, Бразилия и Индия.

Сейчас читают