Миллионер Владимир Барцакин запугал "кадыровцами" родственников Ирины Антоновой

На фоне судебного процесса с участием мецената Владимира Барцакина Станислав Мельников решил предать огласке историю своих личных отношений с предпринимателем. Мельник также рассказал Инфо24 о правовом прецеденте, который касался оформления автомобиля.

Барцакин, которого СМИ называют бизнесменом, дипломатом и филантропом, судится с многодетной вдовой Ириной Антоновой. Причиной судебной тяжбы стал конфликт вокруг земельного участка стоимостью более 100 млн рублей и жилой недвижимости. Как рассказывают родственники Ирины Антоновой, более 7 лет назад она сдала участок с двумя коттеджами Барцакину в аренду.

Женщина постоянно жила за пределами России, а в один из приездов в Москву узнала, что дом с участком ей больше не принадлежит. Недвижимостью завладел арендатор Барцакин: он предоставил поддельные документы, в том числе доверенность, акт приема – передачи и договор купли-продажи.

Станислав Мельников — брат ныне покойного Алана Антонова. «В 2016 году, когда еще мой брат Алан Антонов был жив, Владимир Барцакин арендовал дом моего брата Алана. Наступили трудные времена, Владимиру Барцакину, было нечем оплачивать аренду, и он предложил в качестве оплаты аренды свой подержанный "Мерседес". Владимир сам предложил автомобиль вместо денег. На тот момент автомобиль был оформлен на имя Вегеровой Анастасии Евгеньевны. Мой покойный брат и его супруга Ирина Антонова проживали не в России, и было сложно вести переговоры с таким непростым «квартиросъемщиком». Таким образом Владимир Барцакин и Анастасия Вегерова переоформили автомобиль на мое имя, я помогал в регистрации сделки по автомобилю. Далее этот автомобиль я перегнал в Вильнюс, где Алан Антонов ездил на нем более года. Потом, после его смерти, этот автомобиль был передан мне, я выкупил его в рассрочку и оформил на свою жену Ирину Мельникову", — рассказывает Мельников.

По словам родственника покойного, в 2018 году Владимир Барцакин по неким распискам переоформил на себя дом, принадлежавший Ирине Антоновой. Сейчас эти расписки уже признаны поддельными и дом вернулся Антоновой.

"Сразу после начала судебных действий ко мне, Станиславу Мельникову, пришли сотрудники Истринского ОБЭП с обыском и изъяли автомобиль, как вещественное доказательство по уголовному делу, которое было заведено «на не установленных лиц», по заявлению Владимира Барцакина. Полицейские изъяли автомобиль со всеми документами и личными вещами, которые находились в автомобиле - ключи от моего дома, пульты и другие вещи личного характера. Я пытался вернуть этот автомобиль, но в полиции города Истры мне объяснили, что "Мерседес" находится на стоянке полиции как улика к уголовному делу. Вместе с этим мне приходили штрафы на почту, за превышение скорости, что говорит о том, что на этом автомобили кто-то ездил по Москве и Московской области", — отмечает Мельников.

Жена Мельникова обращалась в полицию с жалобами на действия Барцакина, но никаких действий по этим заявлениям не проводилось. "Владимир Барцакин стал звонить мне и писать сообщения в Ватсапп, о том, что нас всех «могут объявить в розыск и посадить, если мы не договоримся» с ним и не прекратим суд о возвращении недвижимости. Ко мне часто приезжали чеченцы с целью «поговорить», эти же чеченцы именующие себя "кадыровцами", приходили на заседания Истринского суда. Испугавшись за свою жизнь, я переоформил этот автомобиль обратно. На тот момент моя супруга Ирина Мельникова была беременна, мы ожидали третьего ребенка в семье, и все были очень напуганы и каждый день боялись, что опять приедут кадыровцы. Владимир Барцакин приехал на встречу на этом "Мерседесе", подписал с моей супругой Ириной Мельниковой документы купли-продажи, а вместо денег написал расписку, что не имеет претензий", — объяснил Мельников.

Договор с Барцакиным не помог Мельникову избежать проблем - через некоторое время в отношении него завели уголовное дело. "С 2016 года гражданка Вегерова не подавала этот автомобиль в розыск, а только сейчас, спустя 4 года, начались уголовные преследования. Спустя один месяц после того, как Владимир Барцакин забрал у меня этот автомобиль Мерседес, он переоформил его на другого человека в республику Дагестан. В данный момент меня хотят посадить в тюрьму", — заключил Станислав Мельников.

Сейчас читают