Милонов потребовал закрепить запрет абортов в Конституции

Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своей радикальной позицией по вопросу абортов, предложил закрепить в Конституции запрет на прерывание беременности.

Милонов предлагает закрепить в основном законе страны «право ребенка на специальную охрану и заботу» не только после рождения, до него. Требуя наделить правами плод, Милонов исходит из убеждения, что «человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни».

В рабочую группу по подготовке поправок к Конституции, сформированную Путиным в январе, вошли 75 человек, среди которых политики, политологи и юристы, общественные деятели и активисты, бизнесмены и артисты. Сопредседателями группы являются сенатор Андрей Клишас, депутат Госдумы Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

Ранее в феврале спортсменка Елена Исинбаева призналась, что впервые прочитала Конституцию России лишь после того, как вошла в группу по подготовке поправок в нее. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что это "никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы".

До этого патриарх Кирилл выступил с предложением закрепить в Конституции России упоминание Бога. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов ответил, что не возражает.

Сейчас читают