Милонов предложил обучать школьников безопасному селфи

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил обучать школьников на уроках обществознания технике безопасного селфи. По мнению парламентария, такие занятия помогут снизить количество травм среди подростков.

«Дети падают, потому что они не понимают алгоритм ошибки человека, который пытается сделать селфи. Он идет задним ходом, пытаясь выбрать лучший ракурс, и не может контролировать, что у него под ногами заканчивается земля, и начинается обрыв (…) Мы же учим детей пользоваться аккуратно газом, электрическими приборами, и [селфи] такая же опасность, ничуть не меньшая. Надо прививать детям некую настороженность к подобного рода развлечениям», — сказал Милонов.

Депутат также предложил запустить информационную кампанию, чтобы предостеречь детей и подростков от необдуманных действий в погоне за эффектными фотографиями. Ранее Милонов предлагал обратиться к популярным блогерам с просьбой записать обучающие видеоуроки о том, как правильно делать селфи.

  • В СМИ периодически появляются сообщения о подростках, пострадавших при попытке сделать селфи. Так, 14 июля в Самаре 13-летняя девочка залезла на железнодорожный мост, чтобы сфотографироваться, но сорвалась с него и упала на электропровода. Девочку госпитализировали с ожогами и закрытой черепно-мозговой травмой.
  • В конце мая в Краснодаре пятиклассница забралась на вагон поезда, чтобы сделать селфи и также получила удар током. У школьницы диагностировали 90% ожогов тела, ее доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Новости партнеров