USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

5 окт. 2018 / 22:42 Общество

Минфин предложил повысить минимальную стоимость водки и коньяка

Минфин предложил повысить минимальную стоимость водки и коньяка

h-mat-img

Министерство финансов предложило в 2019 году повысить минимальную стоимость крепкого алкоголя в России. Проект закона опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, минимальная стоимость пол-литровой бутылки водки крепостью 40 градусов повысится с 205 до 215 рублей, коньяка - с 322 до 388 рублей. Минимальная цена на бренди вырастет с 293 до 307 рублей за пол-литра.

В ведомстве объяснили возможное повышение цен индексацией на уровень инфляции и борьбой с «алкогольным суррогатом и нелегальной алкогольной продукцией на рынке».

  • Минфин с 2009 года устанавливает минимальные розничные цены (МРЦ) на алкогольную продукцию. Так ведомство борется с подпольным производством.
  • В августе рабочая группа экспертного совета Росалкогольрегулирования по защите потребителей рекомендовала пересмотреть МРЦ на коньяк, а также ввести их для вина.
  • Ранее эксперты компании «Такском», собирающей информацию с онлайн-касс по всей России, отметили резкий рост стоимости крепких спиртных напитков с начала года. В среднем цена на алкоголь выросла на 6-8%.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ