Минфин США сделал новую уступку компаниям Дерипаски

Министерство финансов США продлило до 23 октября срок, по истечении которого американским инвесторам велено закрыть все сделки с попавшими под санкции российскими компаниями En+ и «Евросибэнерго».

Ранее Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США требовало завершить все сделки до 5 июня.

Аналогичным образом продлен срок закрытия сделок с российской компанией «Русал», на которую тоже распространяется действие санкций.

Источник: Associated Press

Новые антироссийские санкции:
  • В начале апреля Вашингтон объявил о введении очередной порции антироссийских санкций — на сей раз в отношении должностных лиц, предпринимателей и крупных компаний.

  • В числе попавших в новый санкционный список бизнесменов оказался, в частности, владелец «Русала», En+ и «Евросибэнерго» Олег Дерипаска.

  • Минфин США прозрачно намекнул, что в случае выхода Дерипаски из долей в этих компаниях санкционный режим в отношении них будет смягчен или даже снят.

  • Новые санкции предусматривают заморозку активов российских компаний на американской территории и запрет для граждан США на любые бизнес-контакты с ними.

  • Первоначально Минфин США потребовал от американских инвесторов закрыть все сделки с фигурантами санкционного списка до 7 мая 2018 года, а к 5 июня — разорвать с ними какие бы то ни было отношения.

  • Затем инвесторам разрешили проводить сделки с «Русалом» до 23 октября, а процесс избавления от активов En+, «Русала» и принадлежащей Дерипаске Группы ГАЗ продлили до 23 октября.

Сейчас читают