Министерство финансов США оштрафовало американский Deutsche Bank за операции с санкционными компаниями

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) оштрафовало Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA) на $583 тыс. за нарушение санкций, введенных после присоединения Крыма. Постановление опубликовано на сайте ведомства.

Всего было вынесено два штрафа: за операции в интересах кипрского нефтетрейдера, который был ранее связан с Геннадием Тимченко, а также за обслуживание транзакций на счета Крайинвестбанка. За первое нарушение банк должен заплатить $157,5 тыс. штрафа, за второе — $425,6 тыс.

30 июля 2015 года OFAC внесло в санкционный список нефтетрейдера IPP Oil Products (Cyprus) Limited. Через неделю американское отделение Deutsche Bank провело платеж в $29 млн на покупку мазута, в котором сохранялся экономический интерес IPP. IPP Oil Products была внесена в санкционный список США в июле 2015 года как связанная с Геннадием Тимченко. Он продал компанию в марте 2014-го.

В декабре 2015 года Deutsche Bank обслужил 61 платеж на счета в ОАО “Краснодарский региональный инвестиционный банк” (Крайинвестбанк), внесенный в санкционный список за работу в Крыму.

При операциях в системе скрининга Deutsche Bank не был внесен идентификатор контрагентов из международной системы SWIFT – в результате не сработал фильтр, установленный Минфином.

Сейчас читают