Министерство культуры вместо Мединского возглавила Ольга Любимова. Кто она такая?

В России 21 января был сформирован новый кабинет министров. Одним из тех, кому не нашлось места в новом правительстве стал бывший глава Министерства культуры Владимир Мединский. Ему на смену пришла Ольга Любимова, ранее возглавлявшая департамент кинематографии в составе Минкульта.

Ольга Любимова родилась 31 декабря 1980 года, ей 39 лет. Она приходится дочерью ректору Щепкинского театрального училища Борису Любимову.

У Любимовой два высших образования – факультет журналистики МГУ и факультет театроведения ГИТИС. До этого она училась в православной гимназии. Возможно это сказалось на том, что во время учебы она стала работать в информационном агентстве Русской православной церкви.

В нулевые Любимова пришла на телевидение. При ее участии на ТВ выходили передачи «Ортодокс», «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым». Также она стала создателем фильма «Путь патриарха» о жизни Алексия II и автором сценариев для таких проектов как «Преподобный Сергий Радонежский» и «Никита Михалков».

С 2015 года Любимова работала в департаменте кинематографии Минкультуры в качестве советника. В 2016 году она встала во главе дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала». Назначение на пост главы департамента кино состоялось 18 января 2018 года.

Сейчас читают