sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,806.53
12:11 13 мая 2022
Политика

Министр иностранных дел РФ Лавров назвал антироссийскую политику Запада «международным оборзением»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал антироссийскую политику Запада «международным оборзением»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал политику Запада в отношении России «международным оборзением», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Лаврова на пресс-конференции в пятницу по итогам заседания Совета глав МИД стран СНГ в Душанбе.

То, что мы наблюдаем в действиях Запада, я бы назвал в качестве варианта «международным оборзением». Это грубое слово, но оно, по-моему, очень ярко и чётко отражает действия Запада и мотивы, которыми они руководствуются, — цитирует ТАСС слова Лаврова.

Министр иностранных дел также отметил, что происходящие в Литве агрессивные действия в отношении памятников и других вопросов, таких как приостановка литовским парламентом действия двустороннего договора с Россией, не поддаются никакому разумному объяснению, кроме русофобии.

10 мая литовский парламент признал Россию государством, «которое поддерживает и осуществляет терроризм». В принятой сеймом резолюции сказано, что «Вооружённые силы РФ совершили массовые военные преступления» в украинских городах, в том числе в Буче, Ирпене, Мариуполе, Бородянке и Гостомеле.

Ранее в Литве заявили о полном прекращении импорта российского газа. Как рассказали в литовском Минэнерго, для Вильнюса вопрос оплаты топлива в рублях неактуален.