USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

13 мая 2022 / 12:11 Политика

Министр иностранных дел РФ Лавров назвал антироссийскую политику Запада «международным оборзением»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал антироссийскую политику Запада «международным оборзением»

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото: Telegram МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал политику Запада в отношении России «международным оборзением», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Лаврова на пресс-конференции в пятницу по итогам заседания Совета глав МИД стран СНГ в Душанбе.

То, что мы наблюдаем в действиях Запада, я бы назвал в качестве варианта «международным оборзением». Это грубое слово, но оно, по-моему, очень ярко и чётко отражает действия Запада и мотивы, которыми они руководствуются, — цитирует ТАСС слова Лаврова.

Министр иностранных дел также отметил, что происходящие в Литве агрессивные действия в отношении памятников и других вопросов, таких как приостановка литовским парламентом действия двустороннего договора с Россией, не поддаются никакому разумному объяснению, кроме русофобии.

10 мая литовский парламент признал Россию государством, «которое поддерживает и осуществляет терроризм». В принятой сеймом резолюции сказано, что «Вооружённые силы РФ совершили массовые военные преступления» в украинских городах, в том числе в Буче, Ирпене, Мариуполе, Бородянке и Гостомеле.

Ранее в Литве заявили о полном прекращении импорта российского газа. Как рассказали в литовском Минэнерго, для Вильнюса вопрос оплаты топлива в рублях неактуален.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ