Министр культуры Владимир Мединский рассказал об эротике в кино

Владимир Мединский, фото: пресс-служба Кремля

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал, как относится к демонстрации откровенных сцен в фильмах.

«Ну, если это оправдано режиссерским замыслом, красиво, профессионально сделано и снабжено соответствующим рейтингом «18+», то почему бы и нет… Понимаете, это не дело Министерства культуры — диктовать режиссерам, как снимать кино», — заявил глава ведомства в ходе беседы с RT на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

По его словам, министерство должно следить за другим: чтобы российский кинематограф развивался, зрителям нравились отечественные фильмы, а кинематографисты соблюдали установленные законом ограничения.

«Вот фильм «Текст», если мне память не изменяет, получил свои «18+». Хотя там есть, по-моему, две версии», — привел пример Мединский.

Он также подчеркнул, что читал одноименный роман Дмитрия Глуховского и не является поклонником этого произведения, однако экранизация режиссера Клима Шипенко пришлась ему по душе.

«Фильм сделан очень профессионально, очень с чувством. И, судя по количеству зрителей, которые его посмотрели и продолжают смотреть, он нашел отклик в душе наших зрителей — особенно молодежи. Значит, это кино, которое нам нужно», — отметил министр.