USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,025.20

19 сент. 2021 / 22:54 Общество Ролан Ганзовин

Глава Минобороны Армении заснул на Совете ОДКБ под речь своего премьер-министра

Глава Минобороны Армении заснул на Совете ОДКБ под речь своего премьер-министра

h-mat-img

Глава министерства обороны Армении Аршак Карапетян, который входил в состав республиканской делегации на состоявшемся в Душанбе заседании Совета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), был замечен журналистами за вопиющим нарушением протокола.

На кадрах, снятых в ходе выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отчётливо видно, что Карапетяна в буквальном смысле убаюкала речь руководителя: он откинулся на спинку кресла, сложив руки на коленях, и мирно спал.

В какие-то моменты казалось, что глава армянского Минобороны не закрыл глаза, а просто опустил взгляд вниз и что-то там рассматривает. Но в целом было ясно, что Карапетян уснул: его голова клонилась набок, к левому плечу, и в какой-то момент корпулентный министр, явно стеснённый крахмальным воротничком рубашки, невольно продемонстрировал окружающим второй подбородок. Всё это было запечатлено на видео аккредитованными съёмочными группами.

СМИ в шутку обвинили в этом конфузе председателя армянского правительства, чья речь на заседании ОДКБ своей монотонностью повергла сидевшего рядом Карапетяна в сон. Некоторые издания отметили, что Пашинян, не отрываясь, читал с листа, который держал в руках, даже не положив в папку для солидности, -- и при этом почти не поднимал взгляд на остальных участников заседания.

Напомним, на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, помимо премьер-министра Армении, присутствовали лидер Таджикистана Эмомали Рахмон, его киргизский коллега Садыр Жапаров, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, и глава республики Белоруссии Александр Лукашенко. Вёл заседание генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Президент РФ Владимир Путин принимал участие в сессии по видеосвязи. Обращаясь к другим участникам Совета, он подчеркнул, что текущая ситуация в Афганистане, власть в котором в связи с выводом американского военного контингента захватили [XXX_mytooltip tooltip_content="Представители запрещённой в РФ террористической организации 'Талибан'" tooltip_title="талибы*"]. По его словам, нестабильность в регионе несёт в себе угрозу для ОДКБ и требует как минимум пристального наблюдения за развитием событий, а также концентрации совместных усилий членов Организации по повышению уровня её безопасности.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ