Министр обороны Сербии назвал российские вертолеты лучшими в мире

Ми-35М. Фото: Wikimedia.org

Вертолеты Ми-35М, которые Сербия закупила у России, являются лучшими в мире в своем классе и существенно укрепят боеготовность вооруженных сил балканской страны.

Об этом заявил в пятницу министр обороны республики Александар Вулин в ходе посещения завода "Роствертол" в Ростове-на-Дону.

"Эти вертолеты не только новые, они лучшие в своем классе. Армия Сербии получила совершенно новые возможности, то, чего мы не могли до сих пор. Это летающие танки, которые в состоянии защитить наше воздушное пространство, которые в состоянии укрепить боеготовность нашей страны", - цитирует министра пресс-служба возглавляемого им ведомства.

По словам Вулина, Сербия продолжит вооружаться в рамках военно-технического сотрудничества с Россией. В то же время министр отметил, что его страна вооружается "с целью сохранить мир и не дать кому бы то ни было разговаривать с Сербией с позиций силы".

Также в ходе посещения предприятия было отмечено, что техника должна поступить в Сербию в первом квартале 2020 года, сообщает канал РТРС.