Министр спорта Франции посоветовала не ездить на матч 1/4 финала в Россию, а туда не поедет и французская сборная

Что произошло: Болельщикам сборной Франции не обязательно лично присутствовать в Петербурге на четвертьфинале чемпионата Европы по футболу, считает министр спорта Франции Роксана Марасиняню. При этом в 1/8 финала французы в Бухаресте проиграли команде Швейцарии: матч закончился со счётом 3:3, в серии пенальти победили швейцарцы: 5:4. Так завершилось это первенство для бывших чемпионов мира.

Почему: Спортивный министр переживает за жизнь и здоровье своих сограждан: Россия недавно была внесена в красный коронавирусный список Франции.

Что говорят: "Сложная ситуация для настоящих любителей футбола, которые хотят поддержать французскую команду. Но ситуация здравоохранения должна быть приоритетом. В России подтверждается много случаев заражения коронавирусом. Нам нужно быть осторожными, и я бы посоветовала поболеть за них из Франции и ждать выхода в полуфинал, чтобы поддержать их там. Если болельщики поедут в Санкт-Петербург из Бухареста, им нужно будет остаться на карантине по возвращении во Францию, что значит, что они могут пропустить полуфинал в Лондоне, если, конечно, команда туда выйдет", - предупредила Марасиняню.

Что еще известно:. Победитель матча между Францией и Швейцарией будет играть в 1/4 финала в Петербурге 2 июля со сборной Испании.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 28 июня объявил об увеличении коечного фонда для больных COVID-19 до уровня зимы, когда был пик второй волны.

Источник: Europe1.fr.

Сейчас читают