Министр здравоохранения Алтая прятал "откатные" миллионы в своем туалете

Следователи в Республике Алтай задержали министра здравоохранения региона Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова по подозрению в получении взяток. У Коваленко при обыске нашли 6 млн рублей наличными, спрятанных в туалете на участке во дворе.

Уголовные дела в отношении чиновников регионального Минздрава были возбуждены по результатам расследования ФСБ. Министр и его помощник подозреваются в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

Следствие считает, что Коваленко и Туюнчеков с марта 2020 года незаконно обогащались в составе организованной группы.

Взятки им передавали руководители как минимум трех коммерческих структур, заинтересованные в заключении госконтрактов на поставку медоборудования и средств индивидуальной защиты для медработников.

В материалах следствия фигурирует сумма около 4,6 млн рублей — по версии следователей, именно столько получили Коваленко и его помощник в качестве "откатов"

Однако при обыске у Коваленко нашли 6 млн рублей наличными — эту сумму чиновник хранил в туалете на своем участке. Тугой сверток банкнот в полиэтилене лежал в тайнике, который сам задержанный показал следователям.

Сейчас читают