Минобороны Азербайджана назвало причину крушения МиГ-29 над Каспием

Фото: Википедия

Министерство обороны Азербайджана установило причины крушения самолета МиГ-29 над Каспийским морем. Расшифровка "черных ящиков" показала, что истребитель столкнулся с птицами.

Самолет до момента крушения был полностью исправен. К падению истребителя привело столкновение с посторонним предметом — в воздухе МиГ-29 столкнулся с птицей либо стаей птиц, установили специалисты, расследующие инцидент над Каспием.

Как показала расшифровка "черных ящиков", пилот после столкновения получил травму. Он пытался взять самолета под контроль, но из-за тяжелого ранения не смог восстановить управление. В результате истребитель потерпел крушение и упал в море.

Самолет МиГ-29 пропал с радаров во время учений вечером 24 июля. Для расследования инцидента был создан оперативный штаб, учебные полеты всех воздушных средств азербайджанской армии приостановили до выяснения причин катастрофы.

Место крушения самолета над Каспийским морем удалось определить вечером в четверг, 8 августа. Церемония прощания с погибшим пилотом Рашадом Атакишиевым состоялась 21 августа. Офицера торжественно похоронили на Аллее почетного захоронения в Баку.