Минобороны Азербайджана опровергло армянский фейк о сбитом самолете

Сообщения армянских СМИ об уничтожении самолета и вертолета ВВС Азербайджана — фейк. Об этом заявил начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«Министерство обороны Азербайджана заявляет, что все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, боеспособны и находятся в полном составе», — говорится в сообщении.

Müdafiə Nazirliyinin Mətbuat Xidmətinin rəisi polkovnik Vaqif Dərgahlı: "Azərbaycan Hərbi Hava Qüvvələrinə məxsus...

Geplaatst door Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi op Donderdag 1 oktober 2020

Ранее армянские СМИ распространили информацию о том, что азербайджанский самолет якобы был сбит в зоне боевых действий, а его обломки упали на территории Ирана.

30 сентября посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы предостерег премьер-министра Армении Никола Пашиняна от признания независимости Нагорного Карабаха. По его словам, это будет означать сожжение всех мостов. «Реакция будет самой негативной. Вот тогда это уже будет только до конца», — сказал дипломат.

Также посол Азербайджана заявил, что у Баку нет задачи выгнать армян из Карабаха. «Есть цель вернуть туда азербайджанцев, чтобы все вместе там жили», — отметил он. По мнению дипломата, решением конфликта был бы вывод армянских подразделений с территории Азербайджана, открытие границ и возобновление торговли, после чего можно было бы обсудить статус Нагорного Карабаха.

Сейчас читают