Минобороны Азербайджана перечислило потери армянских войск

Утром 30 сентября министерство обороны Азербайджана обнародовало данные о потерях армянской стороны в обострившемся карабахском конфликте.

В ведомстве уточнили, что с 27 сентября по сегодняшнее утро было убито и ранено около 2,3 тысячи военнослужащих ВС Армении. Азербайджанские войска уничтожили или вывели из строя около 130 танков и бронетехники, свыше 200 установок залпового огня, примерно 25 средств ПВО. Отдельно в сообщении подчеркивается, что ликвидирован комплекс С-300.

Кроме того, уничтожены шесть командно-контрольных и командно-наблюдательных пунктов, пять складов боеприпасов, около полусотни противотанковых средств и 55 единиц автомобильной техники.

Также Минобороны Азербайджана заявило, что ранним утром 30 сентября армянские войска мобилизовали "дополнительные силы в направлении Мадагиза" и попытались "вернуть утраченные позиции" путем наступления. Из-за необходимости пресечь эти поползновения, как говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства, сейчас боевые действия ведутся по всему фронту.

Также Баку обвинил армянские войска в артиллерийском обстреле города Тертера. По предварительным данным, в результате был причинен ущерб гражданской инфраструктуре и ранены местные жители.

Читайте по теме: Конфликт в Нагорном Карабахе. Главное за 29 сентября

Сейчас читают