Минобороны показало новый беспилотник «Альтиус-У»

Минобороны России 20 августа опубликовало видео первого полета военного беспилотного летательного аппарата «Альтиус-У».

Уточняется, что полет длился 32 минуты и проходил на высоте до 800 метров в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов.

Как сообщили в ведомстве, «Альтиус-У» способен выполнять весь спектр разведывательных задач, применяя при этом оптические, радиотехнические и радиолокационные средства. Российский БПЛА может находиться в воздухе более суток.

  • Минобороны рассказало о первом полете военного беспилотника "Охотник".Уточняется, что беспилотник сконструирован таким образом, что он практически незаметен для радиолокационных средств обнаружения. Кроме того, самолет обладает целевой аппаратурой для разных видов разведки.
  • Беспилотник ВВС США Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет у границ Крыма и Краснодарского края. Об этом говорят мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.
  • В России началось производство новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500 «Прометей», заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Комплекс сможет уничтожать крылатые ракеты, самолеты, вертолеты, обычные и высотные беспилотники, а также гиперзвуковые снаряды, летящие со скоростью более 6 тысяч км/ч.
Сейчас читают