USD

60.38

·

EUR

61.55

·

BTC

23,146.90

5 авг. 2022 / 22:49 Политика

Минобороны рассказало об ударе украинских военных по Запорожской АЭС

Минобороны РФ: бригада ВСУ нанесла артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС

h-mat-img

Министерство обороны РФ подтвердило информацию о том, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС, а также городу Энергодару. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Обстрелы осуществлялись одним из подразделений 45-й артиллерийской бригады ВСУ с огневых позиций в районе поселка Марганец, на противоположном берегу Кременчугского водохранилища, контролируемого украинской армией, — отмечается в заявлении.

Подчёркивается, что всего было нанесено три удара артиллерией. При этом выпущено было 20 снарядов. По сведениям Минобороны, в Энергодаре из-за случившегося местами отсутствует электричество и водоснабжение. На Запорожской АЭС, в свою очередь, оказалась обесточенной часть оборудования третьего энергетического блока. К тому же ущерб был нанесён водородопроводу.

В министерстве добавили, что на водородной станции в результате обстрелов загорелся водород. Аварийные службы смогли быстро ликвидировать пожар. Как сообщается, снаряды не смогли достичь кислородной станции и масло-мазутного хозяйства, благодаря чему не было большого пожара.

Ранее глава Международного агентства по атомной энергии, председатель ядерной службы ООН Рафаэль Гросси поведал, что Запорожская АЭС, которая является крупнейшей в Европе атомной электростанцией, «полностью вышла из-под контроля». В связи с этим он обратился к властям России и Украины, чтобы те позволили экспертам посетить комплекс.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ