sunny
26°С Москва
BTC 64,054.75
11:33 17 апреля 2022
Политика

Минобороны рассказало об уничтоженных на Украине иностранных наёмниках

Минобороны: ВС РФ уничтожили свыше тысячи прибывших на Украину наёмников

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков провёл очередной брифинг по военной спецоперации, проводимой на территории Украины. По его словам, ВС РФ за всё время уничтожили 1035 иностранных наёмников. Сейчас в стране продолжают оставаться 4877 наёмников, подчеркнул он.

Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6824 иностранных наёмника из 63 государств. <...> Около 1,5 тысячи наёмников прибыли из США, Канады, а также из Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, — до 300 человек. С подконтрольных Турции районов Сирийской Арабской Республики прибыли 193 человека, — отметил Конашенков.

Генерал-майор добавил, что из Польши прибыло больше всего человек, а именно 1717. Он также рассказал, что 912 иностранных наёмников, в принципе, не стали участвовать в боевых действиях и уехали из украинского государства. Конашенков заявил, что наёмников будет ожидать уголовная ответственность и тюрьма.

Официальный представитель Минобороны к тому же поведал, что Вооружённые силы РФ уничтожили завод, производящий боеприпасы, который был расположен в населённом пункте Бровары (Киевская область). Также были уничтожены 68 украинских военных объектов. Помимо этого, за ночь были поражены свыше 50 украинских военных и 14 бронеавтомобилей.

Всего с начала проведения спецоперации уничтожены 134 самолёта, 470 беспилотных летательных аппаратов, 249 зенитных ракетных комплексов, 2290 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 992 орудия полевой артиллерии и миномёта, — сообщил Конашенков.

Накануне Конашенков провёл вечерний брифинг российского Минобороны, в котором сообщил о ходе спецоперации российских ВС на Украине. По сообщению представителя ведомства, город Мариуполь был полностью зачищен от боевиков «Азова» (запрещённая в России организация).