USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,489.50

17 апр. 2022 / 11:33 Политика

Минобороны рассказало об уничтоженных на Украине иностранных наёмниках

Минобороны: ВС РФ уничтожили свыше тысячи прибывших на Украину наёмников

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков провёл очередной брифинг по военной спецоперации, проводимой на территории Украины. По его словам, ВС РФ за всё время уничтожили 1035 иностранных наёмников. Сейчас в стране продолжают оставаться 4877 наёмников, подчеркнул он.

Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6824 иностранных наёмника из 63 государств. <...> Около 1,5 тысячи наёмников прибыли из США, Канады, а также из Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, — до 300 человек. С подконтрольных Турции районов Сирийской Арабской Республики прибыли 193 человека, — отметил Конашенков.

Генерал-майор добавил, что из Польши прибыло больше всего человек, а именно 1717. Он также рассказал, что 912 иностранных наёмников, в принципе, не стали участвовать в боевых действиях и уехали из украинского государства. Конашенков заявил, что наёмников будет ожидать уголовная ответственность и тюрьма.

Новости СМИ2

Официальный представитель Минобороны к тому же поведал, что Вооружённые силы РФ уничтожили завод, производящий боеприпасы, который был расположен в населённом пункте Бровары (Киевская область). Также были уничтожены 68 украинских военных объектов. Помимо этого, за ночь были поражены свыше 50 украинских военных и 14 бронеавтомобилей.

Всего с начала проведения спецоперации уничтожены 134 самолёта, 470 беспилотных летательных аппаратов, 249 зенитных ракетных комплексов, 2290 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 992 орудия полевой артиллерии и миномёта, — сообщил Конашенков.

Накануне Конашенков провёл вечерний брифинг российского Минобороны, в котором сообщил о ходе спецоперации российских ВС на Украине. По сообщению представителя ведомства, город Мариуполь был полностью зачищен от боевиков «Азова» (запрещённая в России организация).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ