Минобороны РФ готово отправить военных в Афганистан

0
29
Фото: afcent.af.mil

Россия готова отправить часть вооружённых сил в Афганистан, в котором "Талибан" (запрещённое в РФ террористическое движение) захватил власть. Об этом сообщил заместитель министра обороны Андрей Картаполов, передает Ura.ru.

"Минобороны РФ отслеживает ситуацию в Афганистане и готово задействовать при необходимости определённые силы", — рассказал Картаполов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Замминистра подчеркнул, что в Министерстве обороны России считают ненужным бояться происходящей в Афганистане ситуации.

15 августа власть в Афганистане была захвачена боевиками "Талибана", которые вошли в Кабул без боя. Президент Ашраф Гани и его правительство покинули страну. Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид заверил, что в Афганистане теперь не будут нарушаться права женщин, сохранится свобода прессы и начнётся борьба с наркотиками.

Ранее 20 августа президент Франции Эмманюэль Макрон и российский лидер Владимир Путин обсудили ситуацию в Афганистане. Главы государств заявили, что талибам нужно прекратить торговать оружием и наркотиками, соблюдать права женщин и прекратить связи с другими террористическими группировками.