USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

19 мая 2022 / 07:54 Политика Софья Лупинина

Минобороны РФ сообщает, что на Украине готовится провокация с расстрелом мирных граждан

Минобороны РФ: украинские силовики готовят в Константиновке провокацию по бучинскому сценарию

h-mat-img

Оружие, фото: militaryarms.ru

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал о том, что украинские военные готовят в городе Константиновка провокацию по бучинскому сценарию. Об этом пишет ТАСС. В Минобороны РФ уверены, что ВСУ планируют переодеться в форму российских бойцов и расстрелять мирных граждан. Позже кадры этих действий, якобы случайно запечатлённые на видеорегистраторы, будут активно распространятся в интернете. Мизинцев назвал такие меры изощрёнными и жестокими.

По показаниям пленных военнослужащих ВСУ, в Константиновке Донецкой Народной Республики киевским режимом под руководством западных кураторов готовится очередная провокация по бучинскому сценарию. Для ее реализации боевики, переодетые в форму российских военнослужащих, с белыми повязками на камеру должны расстрелять украинских мирных граждан, — заявил Михаил Мизинцев.

В марте в Сети стали распространяться ужасающие видеозаписи и фотографии, на которых на улицах города Буча лежало огромное количество трупов мирных граждан Украины. В российской Госдуме увиденное назвали провокацией Запада. По словам Вячеслава Володина, украинские власти решили дискредитировать российскую армию, обвинив её в жестоких убийствах.  



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ