sunny
0°С Москва
BTC 62,978.17
10:48 23 февраля 2023
Общество

Минобороны Украины захотело отправить на передовую сотрудников военкоматов

Марочко опубликовал приказ Минобороны Украины об отправке на фронт сотрудников военкоматов

Минобороны Украины захотело отправить на передовую сотрудников военкоматов Удар HIMARS. Фото: DVIDSHUB, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Подполковник Народной милиции (НМ) ЛНР в отставке Андрей Марочко опубликовал приказ Минобороны Украины, в котором указано, что Киев хочет отправить на передовую в зону проведения специальной военной операции (СВО) сотрудников военкоматов. Об этом он написал в собственном Telegram-канале. 

В документе указано, что глава Минобороны Украины Алексей Резников предлагает создать сводные группы из военнослужащих территориальных центров комплектования и социальной поддержки Черниговской, Ровенской, Днепропетровской и Сумской областей. В каждой группе должно быть по 120 человек, после их включат в состав сухопутных войск для дальнейшей отправки в ряд подразделений с низким уровнем укомплектованности. При этом на место сотрудников военкоматов поставят раненых украинских военных, получивших увечья. 

Ранее стало известно, что глава украинского Минобороны Алексей Резников может покинуть пост. Его место, предположительно, займет глава ГУР Кирилл Буданов.