USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 нояб. 2018 / 04:20 Культура

Минобороны закупает для солдат фильмы из «Списка патриота»

Минобороны закупает для солдат фильмы из «Списка патриота»

h-mat-img

Российское министерство обороны планирует формирование коллекции отечественных кинофильмов, предназначенных для показа в солдатских клубах, комнатах отдыха и передвижных клубах во время полевых учений. В армии ее уже назвали «Списком патриота».

Сейчас процесс находится на стадии согласования вопросов об авторском праве на картины. Фильмы будут закупаться на DVD и других цифровых носителях.

Перечень «100 кинофильмов российского кинематографа для военнослужащих армии и флота» Минобороны РФ составляло несколько лет назад.

Он указан в методическом пособии Центрального дома российской армии для заместителей командиров по работе с личным составом.

«Фильмы должны способствовать формированию патриотизма и духовно-нравственных качеств среди военнослужащих и гражданского персонала «средствами искусства», — цитируют эту методичку ознакомившиеся с ней «Известия».

«Список патриота» разделен на несколько тематических категорий:

  • «История государства российского» — «Петр Первый», «Адмирал Ушаков» и «Суворов»,
  • фильмы о Великой Отечественной войне — «А зори здесь тихие», «Белорусский вокзал», «Летят журавли» и «Семнадцать мгновений весны»,
  • комедии, детективы, приключенческие фильмы и сериалы — «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Белое солнце пустыни», «Мимино», «Операция Ы», «Собачье сердце», «Место встречи изменить нельзя», «Двенадцать стульев», «Формула любви» и др.
  • новые фильмы — «Мы из будущего», «Девятая рота», «Грозовые ворота», «Турецкий гамбит».


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ