USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

18 янв. 2022 / 09:31 Экономика Софья Лупинина

Минсельхоз прокомментировал сообщения о подорожании сладостей

В Минсельхозе опровергли информацию о массовом росте цен на кондитерские изделия, заявив о том, что речь идёт лишь о подорожании отдельных продуктов

h-mat-img

В России не наблюдается тенденции к подорожанию сладостей, заявили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства. Это сообщение было опубликовано в ответ на заявление компаний-производителей о скором повышении цен. По словам Минсельхоза, у производителей есть возможность их сдерживать.

Несмотря на существенное увеличение издержек из-за удорожания упаковки, тары, сырья, электроэнергии, логистики, транспортных услуг и других составляющих себестоимости, производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию за счет оптимизации внутренних процессов, — заявили в ведомстве.

Производители же заявляют о подорожании некоторых позиций на 20% уже с 1 февраля. По их словам, закупочные цены резко поднялись с 6% до 23%. Компания Mondelez, производящая товары под брендами Alpen Gold и Oreo, планирует повысить цены до 19%. На столько станут дороже бисквиты и печенье, шоколад — на 9%, а леденцы и жевательная резинка — на 6%. Ранее о невозможности сдерживать цену заявила компания Fererro (Kinder, Nutella), «Хлебпром» (торты «Услада»), «Славянка» («Чудо» и конфеты «Ловушка») и «Объединённые кондитеры» («Бабаевский», «РотФронт»).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ