Минстрой оценил ущерб от паводков в Иркутской области в 35 миллиардов рублей

Иллюстрация: Инфо24

Общий объем ущерба после второй волны паводка в Иркутской области, предварительно, оценивается в сумму более 35 миллиардов рублей, сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

«Объем ущерба по жилью, объектам связи, коммунальной, энергетической, социальной и инфраструктуры, административным зданиям по оценкам, которые представили наши коллеги из ФОИВов (федеральных органов исполнительной власти) и администрации Иркутской области, составляет 35,152 миллиарда рублей», — сказал Ставицкий на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области.

Наводнение произошло в Иркутской области в конце июня 2019 года. Его жертвами стали 25 человек, шестеро пропали без вести. Были подтоплены почти 11 тысяч жилых домов и 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста.

Посетив пострадавшие от стихии районы, президент РФ Владимир Путин заявил, что разочарован тем, как проводились работы по ликвидации последствий паводка. «С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — прокомментировал глава государства свою беседу с местными жителями.

  • Ущерб от лесных пожаров с начала 2019 года в России составил 7 миллиардов рублей.
  • Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов рассказал, что в целом ситуация стабилизировалась. Общая площадь действующих лесных пожаров в Сибири по состоянию на 21 августа составляет 1,121 миллиона гектаров, из них 1,013 миллиона — это труднодоступные территории.
  • Генпрокуратура сообщила о намеренном поджоге леса в Иркутской области для сокрытия незаконной вырубки.

Новости партнеров