Минтруд РФ изменит правила начисления детских пособий

0
8
Фото: pixabay.com

Беременные женщины, одинокие родители и родители детей от трёх до семи лет смогут получать социальные выплаты по новым правилам. Об этом рассказала "Известиям" замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

По её словам, в настоящее время основанием в отказе от поддержки является наличие у семьи двух и более автомобилей, за исключением многодетных семей, либо семей с инвалидами. По словам чиновницы, Минтруд в постоянном режиме проводит мониторинг обратной связи с россиянами, которые обращаются за мерами социальной поддержки.

"С учетом этого готовятся изменения в правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет, а также в правила предоставления выплат для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности…", — отметила замминистра.

Ранее Пенсионный фонд РФ информировал, что пенсионеры, постоянно проживающие в России и получают пенсию через фонд, могут рассчитывать на единовременную выплату в десять тысяч рублей в сентябре текущего года. Для этого не нужно будет писать никакие заявления.