Минздрав «подсчитал» сексуальных партнеров россиян и россиянок до брака

Российское министерство здравоохранения обнародовало данные исследования о том, сколько половых партнеров меняют жители страны до вступления в брак. Результаты озвучил представитель ведомства, главный специалист по репродуктивному здоровью Олег Аполихин.

«Если у женщин до брака в среднем один-два половых партнера, то у мужчин — от шести до восьми», — цитирует эксперта РИА Новости.

По словам Аполихина, между первым половым актом в жизни среднестатистического россиянина и вступлением в брак обычно проходит более десяти лет.

Представитель Минздрава РФ напомнил, что частая смена сексуальных партнеров повышает риск заражения инфекциями, которые передаются половым путем и вызывают различные заболевания и синдромы, включая бесплодие.

Ранее социологи провели исследование с целью выяснить, какое количество сексуальных партнеров мужчины и женщины считают приемлемыми для своих избранников. Опрос показал, что большинство представителей обоих полов хотят, чтобы у их идеальной второй половинки до встречи с ними было не более двух партнеров.

Сейчас читают