Минздрав предложил заниматься йогой на предприятиях

Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения России предложило проводить физкультурную разминку для сотрудников, чтобы снизить напряжение и стресс. Об этом сказано в ведомственной программе «Укрепление здоровья работающих».

«Организация физкульт-брейков на предприятии. Цель — снятие напряжения, стресса, снижение утомляемости, профилактика производственного травматизма в течение рабочего дня», — сказано в документе. По мнению Минздрава, совместное занятие физкультурой необходимо проводить не менее одного раза в течение рабочего дня.

Программа разработана совместно со специалистами в области физической культуры, передает агентство Nation News. Предполагается, что заниматься спортом можно прямо на рабочем месте. Для этого нужно использовать комплексы упражнений «Зарядка для офиса», «Офисная йога» и «Пилатес для офиса».

Для сохранения психологического здоровья в ведомстве предлагают организовать комнаты для психоэмоциональной разгрузки — помещения с аромолампами, капсулами сна и массажными креслами, отмечает телеканал 360.

Новости партнеров