Минздрав рассказал, чем самоизоляция опасна для здоровья

Самоизоляция, к которой многие люди прибегают из-за угрозы заражения коронавирусом, может обернуться появлением избыточного веса. Минздрав рекомендует сократить калорийность рациона на период домашнего карантина.

Работа из дома сопряжена со снижением физической активности, а кроме того, в изоляции человек склонен есть больше просто от скуки — еда, которая в офисе не всегда есть под рукой, дома постоянно доступна.

Людям, которые соблюдают режим самоизоляции и перешли на удаленную работу, рекомендуется снизить калорийность суточного питания на 200-300 ккал, отказавшись от жирной и сладкой пищи. В режиме домашней самоизоляции человек лишается даже минимальных пеших прогулок, которые были у него во время работы в офисе, отмечает главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

Нормальная калорийность суточного рациона для мужчины, ведущего малоподвижный образ жизни и занятого умственной работой — порядка 2800 ккал. Женщине в таких же условиях достаточно 2000 ккал в сутки.

Читайте по теме: Коронавирус к 19 марта: все, что нужно знать о пандемии

Запасаясь продуктами на фоне эпидемии коронавируса, многие люди делают выбор в пользу не самой здоровой пищи, обратил внимание глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Крупы, макароны, мучные изделия, мясные и рыбные консервы и картофель — эти продукты россияне активно скупают в супермаркетах, но такая диета "очень рискованная", напоминает эксперт.

Сейчас читают