Минздрав России расширил список препаратов для лечения коронавирусной пневмонии

Минздрав России выпустил обновленные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению пациентов с COVID-19. Это уже шестая по счету версия методических рекомендаций.

Список лекарств, которые могут применяться для лечения коронавирусной инфекции у взрослых, расширен: раньше Минздрав России допускал применение 9 препаратов, в новой версии их уже 13.

Специфического лечения коронавирусной инфекции пока не существует, но врачи применяют в экспериментальном режиме ряд препаратов, которые могут облегчить состояние пациента с ковидной пневмонией и способствовать его выздоровлению.

В рекомендациях перечислены несколько рекомендованных схем лечения для разного течения болезни. Для легких и тяжелых форм болезни возможны 4 разные схемы лечения соответственно, а для двух вариантов средне-тяжелой формы (пневмония без дыхательной недостаточности) — предусмотрены по 3 схемы.

Применение всех перечисленных в рекомендациях препаратов возможно только под контролем врача — при неверном применении такие лекарства могут вызывать серьезные побочные эффекты.

Сейчас читают