Минздрав Ставрополья объяснил видео с инвалидом, которого бросила скорая

Министерство здравоохранения Ставропольского края прокомментировало появившуюся 1 октября в соцсетях видеозапись из одного из городских дворов, где скорая высадила перенесшего инсульт пациента на лавочке возле подъезда и бросила.

В комментариях к видео пользователи утверждали, что 62-летнего инвалида оставили не по месту его жительства, а в каком-то чужом дворе, откуда он не смог самостоятельно добраться домой - тем более что при себе у него был узел с личными вещами, взятыми на госпитализацию.

Представители ставропольского правительства утверждают, что распространенное в социальных сетях видео "вырвано из контекста".

По их словам, инвалид несколько раз попадал в больницу после инсульта, последняя госпитализация состоялась 28 сентября. Когда ему оказали медицинскую помощь, пациент не захотел ехать домой: его там не ждали, родственники сменили замки.

В результате сотрудники больницы вынуждены были выпроводить мужчину в сопровождении участкового полицейского. Пациент по дороге попросил доставить его не домой, а к приятелю, который якобы согласился помочь ему и на время приютить. Именно возле его подъезда инвалида и высадили. Этот момент попал на видео.

Из-за общественного резонанса, который вызвала эта история, министерство здравоохранения Ставропольского края решило пока поместить мужчину в стационар, а потом - в учреждение соцзащиты.

Сейчас читают