Минздрав Турции заявил о выходе страны на второй пик первой волны коронавируса

Глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа заявил, что в стране наступил второй пик первой волны эпидемии коронавируса. По его словам, "с каждым днем все больше случаев заражений", и выше всего риск в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Измире и еще ряде городов.

Министр уточнил, что по-прежнему много случаев заражения фиксируется на востоке страны, в провинциях Газиантеп, Мардин, Эрзурум, Шанлыурф.

В среду, 2 сентября, в Турции было зарегистрировано 1596 новых случаев заражения коронавирусом — самый высокий показатель суточного прироста с 15 июня. Умерли за сутки 45 пациентов, общая численность заболевших превысила 273,3 тысячи человек, смертность с начала пандемии составила 6462 человека.

Больше всего больных сейчас регистрируется в Анкаре — вдвое больше, чем в Стамбуле. Именно поэтому там сейчас начали ужесточать контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, в частности, выдерживанием социальной дистанции.

Напомним, Турция — это на данный момент фактически единственная страна, куда имеют возможность поехать на отдых российские туристы.

Сейчас читают