Мишустин пообещал выделить более 20 млрд рублей семьям с детьми

0
10
Фото: Правительство России

Правительство РФ выделило 21 миллиард рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трёх до семи лет. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. По его словам, эти средства будут добавлены к уже выделенным в этом году 254 миллиардам рублей.

"В повестке заседания правительства вопрос о поддержке малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет. По инициативе президента им предоставляется ежемесячное пособие на каждого ребенка. Направим на такие выплаты свыше 21 миллиарда рублей. Это дополнительные средства к 254 миллиардам, которые уже выделены в текущем году для субъектов Российской Федерации", — заявил Мишустин на заседании кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что размер материальной поддержки зависит от финансового положения в конкретной семье. Он также попросил тщательно следить за тем, чтобы россияне "без задержек получали положенные им деньги".

В июле правительство РФ утвердило единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей родителям школьников. Перечислять деньги должны были с 16 августа 2021 года, но президент России Владимир Путин приказал начать предоставлять их досрочно, со 2 августа. По данным на 13 августа 2021 года, денежные средства получили родители почти 20 миллионов детей.