USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

30 нояб. 2021 / 19:08 Общество

Мишустин: в ряде регионов РФ эпидемиологическая ситуация стабилизировалась

Премьер-министр РФ Мишустин: стабилизация эпидемиологической обстановки в некоторых российских регионах не даёт права расслабиться

h-mat-img

В некоторых субъектах России начала стабилизироваться эпидемиологическая ситуация. Однако, это не повод расслабляться, так как в мире сейчас распространяется новым штамм коронавирусной инфекции, который ещё мало изучен, рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Если говорить о России, по ряду регионов мы видим стабилизацию ситуации, но в целом расслабляться нельзя, крайне важно соблюдать меры предосторожности, — сообщил он в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Он подчеркнул, что власти страны уже приостановили авиасообщение, а также запретили въезжать на территорию государства жителям некоторых стран. Это было сделано для того, чтобы уменьшить риск появления в России нового варианта коронавируса, заявил Мишустин.

Премьер-министр добавил, что следует сейчас не только изучать появляющиеся штаммы, но и предпринимать меры для недопущения их распространения. К тому же, необходимо увеличивать темпы вакцинации населения в регионах. Мишустин также призвал уговаривать пожилых граждан сделать прививку, поскольку эта категория граждан наиболее уязвима.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала, что в РФ за неделю наблюдалось снижение заболеваемости коронавирусом, которое составило 8%. Она также отметила, что этот показатель постепенно снижается уже в течение четырёх недель.

Неделю назад Попова рассказала, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдался в 18 регионах, а в 28 субъектах власти не справились с увеличением охвата тестирования. Она добавила, что региональные власти начнут снимать ограничения, едва статистика начнёт улучшаться, хотя «делать это категорически рано».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ