"Миссия невыполнима - 7" выйдет на экраны в лучшем случае через год

0
9
Том Круз на съёмках фильма "Миссия невыполнима - 7". Фото: КиноПоиск

Блокбастеры с участием Тома Круза "Миссия невыполнима — 7" и Top Gun: Maverick пополнили собой длинный список кинопроектов, даты выхода которых вынужденно откладываются из-за последствий всплеска заболеваемости дельта-штаммом коронавируса.

Первоначально премьера Top Gun: Maverick была запланирована на 24 июня 2020 года. Потом её перенесли на 23 декабря 2020 года, затем — на 2 июля 2021 года, на 19 ноября 2021 года. Теперь названа ещё более далёкая дата — 27 мая 2022 года.

"Миссия невыполнима — 7" должна была выйти на экраны 23 июля 2021 года. Потом начало проката отложили до 19 ноября 2021 года. Когда на эту дату в результате очередного переноса оказалась назначена премьера Top Gun: Maverick, "Миссию" сдвинули в календаре ещё дальше — на 27 мая 2022 года. Сейчас речь идёт уже о том, что раньше 30 сентября 2022 года фильм в кинотеатрах не появится.

На прошлой неделе в рамках фестиваля CinemaCon было показано 13-минутное превью Top Gun: Maverick.

Производство седьмой "Миссии" уже несколько раз приостанавливалось на довольно длительный срок из-за вспышек коронавируса в съёмочной группе и других обстоятельств. Сначала — в феврале 2020 года — команда не могла приступить к работе, поскольку первые сцены необходимо было снять в Венеции, но власти Италии ввели режим ЧС из-за высокого роста заболеваемости и перестали впускать в страну даже киношников.

В июне 2021 года работа над блокбастером вновь была "заморожена" — на сей раз из-за того, что в группе появились больные ковидом. Произошло это после съёмок сцены, местом действия которой являлся британский ночной клуб. У четырёх танцовщиц, участвовавших в эпизоде, тесты на Covid-19 дали положительный результат. Том Круз, который на съёмочной площадке находился в нескольких метрах от девушек, был, по словам анонимного инсайдера из команды, "просто в ярости". Вскоре диагноз на основе тестов поставили ещё десяти участникам съёмок.

Люди, работающие на проекте, не раз жаловались, что Круз ведёт себя просто отвратительно: в своём стремлении обеспечить бесперебойные съёмки он проявляет гипертрофированное внимание к соблюдению мер безопасности и устраивает разносы на повышенных тонах тем, кто их нарушает.

Недавно, в конце августа, история новой "Миссии" приросла ещё одним скандалом: неизвестные угнали BMW Круза, в багажнике которого лежали личные вещи общей стоимостью в несколько тысяч долларов. Злоумышленники сымитировали сигнал электронного ключа и уехали. Автомобиль быстро нашёлся, поскольку в его бортовой компьютер встроена система слежения. Угонщики бросили его, но багаж забрали. В отеле, возле которого была припаркована машина Тома, возложили всю ответственность за случившееся на него самого: ему, оказывается, настоятельно рекомендовали парковаться только на огороженной территории, а он предпочёл поставить авто за оградой.