USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

7 сент. 2018 / 18:07 Общество

Митинг сторонников Навального в Петербурге перенесли из-за прорыва канализации

h-mat-img

В Санкт-Петербурге сторонникам Алексея Навального отказали в проведении акции против повышения пенсинного возраста 9 сентября на площади Ленина. Рядом с площадью прорвало трубу.

https://twitter.com/navalnylive/status/1037752764523327488

Активистам отказали в согласовании проведения акции за три дня до мероприятия, которое ранее местные власти согласовали. В комитете по законности и правопорядку рассказали, что, как только о ремонте трубы стало известно, штабу политика в Петербурге сразу сообщили о переносе акции в Удельный парк.

Местный штаб Навального, тем не менее, все равно намерен вывести людей на площадь Ленина. По словам главы отделения Дениса Михайлова, активисты потратили большие деньги на рекламу митинга и его организацию, и в случае, если Смольный не разрешит протестующим акцию в центре города, активисты будут судиться с городским правительством и требовать компенсацию убытков.

Михайлов добавил, что трубу прорвало не на площади, а рядом с ней, и это не должно помешать проведению митинга.

https://twitter.com/villagespb/status/1037607847817891841

  • Авария случилась 6 сентября. Из-за нее нарушилось водоснабжение трех жилых домов, детского сада и хозяйственных помещений. Власти организовали временную подачу воды.
  • По оценкам «Водоканала», работы по восстановлению прокладок 1917 и 1969 годов займут десять дней. На все это время движение по площади Ленина частично перекроют.
Как жителей отговаривали идти на митинг:

Лидер парламентской фракции «Единой России» Александр Тетердинко сказал, что собрание помешает дачникам, которые будут возвращаться в город на электричках. Кроме того, проводить митинг после дня памяти жертв блокады депутату показалось неэтичным.

Депутат Алексей Цивилев и вице-спикер парламента Анатолий Дроздов привели похожие аргументы. Депутат Сергей Купченко через свою пресс-службу распространил обращение к гражданам со словами: «Оппозиционеры просто используют в своих личных целях социально сложную ситуацию. Именно поэтому они подобрали знаковое место в городе, где еще и сосредоточено множество маршрутов общественного транспорта».

Проблемы нужно решать в кабинетах, а не на площадях, — сказала глава комиссии по социальной политике законодательного собрания Петербурга Елена Киселева.

Глава Молодой гвардии «Единой России» Александр Маликов призвал молодых людей быть рядом со своими дедушками и бабушками, а не выходить на митинг.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ