sunny
22°С Москва
BTC 59,511.99
19:47 29 мая 2021
Общество

Митрополит Иларион заявил об искусственном происхождении коронавируса

Митрополит Иларион заявил об искусственном происхождении коронавируса

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) высказал предположение об искусственном происхождении коронавируса.

"Я думаю, что этот вирус имеет искусственное происхождение, и что те же силы, которые его запустили, они же заинтересованы и в том, чтобы развивалась антипрививочная кампания", – заявил митрополит в эфире "России 24".

Он подчеркнул, что это – его частное мнение, а не официальная позиция Русской православной церкви.

Митрополит Иларион в сентябре 2020 года сообщил, что переболел коронавирусом, а также получил первую часть вакцины. По его мнению, опасность прививки несопоставима с опасностью болезни, и люди, не имевшие близкого знакомства с COVID-19, неспособны оценить степень этой опасности. "Против прививок, против вакцин, выступают Telegram-каналы, выступают блогеры, это массированная кампания пропаганды против вакцин. И, к сожалению, эта кампания воздействует на умы людей. Люди боятся вакцинироваться, люди не доверяют вакцинам, и многие просто отказываются это делать", – добавил он.

Ранее стало известно, что прививку от коронавируса сделали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.