USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,506.70

29 мая 2021 / 19:47 Общество Игорь Быкин

Митрополит Иларион заявил об искусственном происхождении коронавируса

Митрополит Иларион заявил об искусственном происхождении коронавируса

h-mat-img

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) высказал предположение об искусственном происхождении коронавируса.

"Я думаю, что этот вирус имеет искусственное происхождение, и что те же силы, которые его запустили, они же заинтересованы и в том, чтобы развивалась антипрививочная кампания", – заявил митрополит в эфире "России 24".

Он подчеркнул, что это – его частное мнение, а не официальная позиция Русской православной церкви.

Митрополит Иларион в сентябре 2020 года сообщил, что переболел коронавирусом, а также получил первую часть вакцины. По его мнению, опасность прививки несопоставима с опасностью болезни, и люди, не имевшие близкого знакомства с COVID-19, неспособны оценить степень этой опасности. "Против прививок, против вакцин, выступают Telegram-каналы, выступают блогеры, это массированная кампания пропаганды против вакцин. И, к сожалению, эта кампания воздействует на умы людей. Люди боятся вакцинироваться, люди не доверяют вакцинам, и многие просто отказываются это делать", – добавил он.

Ранее стало известно, что прививку от коронавируса сделали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ