USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

5 нояб. 2018 / 16:24 Политика

Мэра итальянского города и еще 13 человек арестовали по делу о коррупции

Мэра итальянского города и еще 13 человек арестовали по делу о коррупции

h-mat-img

В итальянском городе Фускальдо по делу о коррупции арестовали 14 человек, в том числе мэра Джанфранко Рамундо, сообщает портал Quicosenza.

Кроме градоначальника, силовики задержали его заместителя Паоло Кавальере и советника Эрколе Паоло Фускальдо. В деле также фигурирует еще один высокопоставленный чиновник – Мишель Фернандес.

В спецоперации участвовали более 100 сотрудников правоохранительных органов. Издание отмечает, что 12 задержанных отправились под стражу, а двое – под домашний арест. Общая сумма ущерба, нанесенного подозреваемыми, составляет 7,5 млн евро.

Прокуроры считают, что чиновники допускали многочисленные нарушения конкурсов по выбору подрядчиков. Силовики провели несколько обысков, изъяли 26 компьютеров и мобильных телефонов.

По данным следствия, власти Фускальдо преследовали интересы бизнеса при заключении контрактов. Самым крупным аукционом, фигурирующим в деле, является поиск подрядчика на вывоз и утилизацию мусора. Мэрия потратила на это 4 млн евро. Среди других спорных контрактов --- реставрационные работы, благоустройство пляжа, ремонт дорог, реконструкция местной церкви и покупка компьютера.

У подозреваемых конфисковали активы на 215 тысяч евро. На две компании наложили запрет на участие в госзакупках. Всего по делу проходят подозреваемыми 20 человек, уточняет Quicosenza.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ