Мэрия Москвы не нашла применения «Лужникам» после ЧМ-2018

Реконструкция московского стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу обошлась в 26,6 млрд рублей.

«Общемировая практика показывает, что из всех масштабных строительных проектов 74% имеют отставание по сроку, 64% — превышение по бюджету, а 17% вообще не доходят до завершения. Реконструкция «Лужников» входит в 10% мировых проектов за всю историю, реализованных в срок и с сохранением бюджета», — прокомментировал стоимость проекта глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Однако при этом нерешенным остается вопрос дальнейшего использования стадиона — после завершения ЧМ-2018. В московской мэрии напомнили, что в столице нет команды, которая могла бы сделать «Лужники» своим клубным стадионом.

«По поручению мэра будет разработан план по дальнейшему использованию стадиона», — заверил Бочкарев, предположив, что «Лужники» благодаря их хорошему техническому оснащению можно использовать для проведения «самых интересных и сложных массовых мероприятий».

  • Реконструкция стадиона шла в период с 2014 года по июнь 2017 года.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате реконструкции количество зрительных мест на «Лужниках» увеличилось до 81 тысячи.
  • Полиция утверждала, что на концерте-митинге «За Сильную Россию» в начале марта 2018 года стадион посетили 130 тысяч человек.
Сейчас читают