«МК» узнал о приостановке занятий йогой в СИЗО из-за боязни гомосексуализма

В московских СИЗО отменили занятия йогой, практиковавшиеся там с 2018 года. Это произошло после письма сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру. Как выяснил «Московский комсомолец», в основу письма легло обращение профессора-богослова Александра Дворкина, который предупредил о "неконтролируемом сексуальном возбуждении" во время занятий.

«В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги», - говорится в письме профессора.

Далее он рассуждает, что из-за этого остальные заключенные могут отказаться принимать еду от «хозобслуги», замеченной в однополых связях.

Это, в свою очередь, может вызвать «бунт протестного характера».

Также, по мнению Дворкина, йога предлагает «уход от реальности, что не отвечает целям и задачам пенитенциарной системы в целом».

Мизулина, как пишет издание, перенаправила письмо в Генпрокуратуру. Запрос она отослала в конце марта.

  • Дворкин - профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Также он возглавляет Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект и Экспертный совет по проведению религиоведческой экспертизы при Минюсте.
  • Впервые занятия йогой прошли в женском изоляторе №6 Москвы, затем в «Бутырке». В сентябре в «Бутырской тюрьме» начались совместные занятия йогой надзирателей и заключенных.
Сейчас читают