USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

30 авг. 2022 / 10:09 Политика

МО России заявило о срыве наступления ВСУ в Херсонской и Николаевской областях

Минобороны РФ заявило о больших потерях ВСУ в ходе наступления в Николаевской и Херсонской областях

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

Министерство обороны России заявило о больших потерях, которые понесли Вооружённые силы Украины в ходе наступления в Николаевской и Херсонской областях. При этом наступление проводилось по прямому указанию президента страны Владимира Зеленского. Отмечается, что потери ВСУ в живой силе составили более 560 военнослужащих.

В ходе боёв уничтожено 26 украинских танков, 23 боевые машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25. Потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих, — сообщает ведомство.

Ранее глава новой военно-гражданской администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев заявил, что в Новой Каховке объявлена массовая эвакуация из-за ударов ВСУ по городу. При этом местные жители находятся в убежищах, пострадали лишь школы и жилые дома. Леонтьев также рассказал, что одна из украинских ракет HIMARS упала и не разорвалась.

До этого в Минобороны РФ заявили, что в результате ударов по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой Народной Республике (ДНР) было уничтожено до 100 представителей личного состава украинской армии. Он уточнил, что ВС РФ произвели атаку по позициям 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Зайцева, 112-й бригады территориальной обороны возле Артёмовска, а также 101-й бригады территориальной обороны недалеко от Яковлевки в ДНР.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ