USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

20 июл. 2021 / 15:12 Спорт

МОК официально признал международную федерацию самбо

МОК официально признал международную федерацию самбо

h-mat-img

Международный олимпийским комитет выдал постоянное признание Международной федерации самбо, сообщает "Интерфакс".

На сессии МОК признали Международную федерацию самбо, Международный союз чирлидинга, Международную федерацию ассоциаций муай-тай, Международную федерацию айсштокспорта, Всемирную ассоциацию организаций кикбоксинга и Всемирную федерацию лакросса. Теперь все эти виды спорта стали официальными.

"Сегодня в нашу большую самбистскую семью пришел настоящий праздник. Три года назад ФИАС получила временное признание МОК, и за это время мы должны были доказать всему миру и самим себе, что достойны большего. Этот период совпал с непростой ситуацией в мире - пандемией COVID-19, которая повлияла на все сферы жизнедеятельности, в том числе, на организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий. Но мы научились работать в кризисных условиях, адаптироваться к многочисленным ограничениям, проводить международные турниры в неординарных условиях", — отметил президент ФИАС Василий Шестаков.

Шестаков также поблагодарил национальные и континентальные федерации по самбо ха сплочённую работу в достижении международного признания.

На текущее время этот вид спорта практикуют в 130 странах мира. В РФ Всероссийская федерация самбо была основана в 1990 году. Прикладным единоборством занимаются свыше 300 тысяч россиян.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ