МОК официально признал международную федерацию самбо

Международный олимпийским комитет выдал постоянное признание Международной федерации самбо, сообщает "Интерфакс".

На сессии МОК признали Международную федерацию самбо, Международный союз чирлидинга, Международную федерацию ассоциаций муай-тай, Международную федерацию айсштокспорта, Всемирную ассоциацию организаций кикбоксинга и Всемирную федерацию лакросса. Теперь все эти виды спорта стали официальными.

"Сегодня в нашу большую самбистскую семью пришел настоящий праздник. Три года назад ФИАС получила временное признание МОК, и за это время мы должны были доказать всему миру и самим себе, что достойны большего. Этот период совпал с непростой ситуацией в мире - пандемией COVID-19, которая повлияла на все сферы жизнедеятельности, в том числе, на организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий. Но мы научились работать в кризисных условиях, адаптироваться к многочисленным ограничениям, проводить международные турниры в неординарных условиях", — отметил президент ФИАС Василий Шестаков.

Шестаков также поблагодарил национальные и континентальные федерации по самбо ха сплочённую работу в достижении международного признания.

На текущее время этот вид спорта практикуют в 130 странах мира. В РФ Всероссийская федерация самбо была основана в 1990 году. Прикладным единоборством занимаются свыше 300 тысяч россиян.

Сейчас читают