МОК определится с датами проведения Олимпиады в Токио в течение четырех недель

Источник
Томас Бах. Фото: kremlin.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) определится с датами и форматом проведения Олимпийских игр 2020 года в Токио в течение четырех недель, сообщается на официальном сайте организации.

«МОК в сотрудничестве с оргкомитетом Игр в Токио, властями Японии и властями города обсуждает различные варианты проведения Олимпиады в условиях распространения коронавирусной инфекции – вплоть до переноса соревнований. Мы намерены подвести итоги этих обсуждений в течение следующих четырех недель», – говорится в заявлении организации.

Там также отмечается, что ситуация в Японии улучшается. Это, считают в МОК, дает основания полагать, что, если Игры начнутся в срок, риск для здоровья всех участников состязаний и болельщиков будет минимизирован.

При этом в комитете обратили внимание на резкий скачок числа зараженных COVID-19 во многих других странах. В МОК заявили, что не могут игнорировать это и должны руководствоваться новыми данными при планировании своих будущих действий.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на два источника, написало, что оргкомитет летней Олимпиады прорабатывает альтернативные варианты проведения соревнований в условиях пандемии COVID-19. В частности, обсуждается перенос стартов на один или два года. При этом некоторые члены МОК надеются на то, что эпидемиологическая обстановка позволит перенести соревнования только на месяц или 45 дней.