МОК отстранил двух тренеров сборной Белоруссии из-за дела Тимановской

0
7
Фото: olympic.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) выслал главного тренера сборной Белоруссии по лёгкой атлетике Юрия Моисевича и ещё одного тренера Артура Шумака. Об этом организация написала в Twitter.

"В интересах благополучия спортсменов Национального олимпийского комитета Беларуси, которые находятся в Токио, и в качестве временной меры МОК лишил аккредитации тренеров Шумака и Моисевича", — уточнили в МОК.

В настоящее время белорусские тренеры покинули Олимпиаду.

Ранее Тимановская вылетела из Токио и приземлилась в Вене. Представители польского посольства рекомендовали спортсменке не садиться на самолёт, который летит в Варшаву, поскольку на борту находились международные журналисты.

Кроме того, муж белорусской легкоатлетки покинул страну и направился в Киев. В ближайшее время он присоединиться к супруге.

По словам Тимановской, спортивное руководство за спиной приняло решение занести её в список участников эстафеты на 400 метров, хотя сама спортсменка никогда не тренировалась для бега на эту дистанцию. Её возмущение позицией главных тренеров и неожиданным решением привело к тому, что власти Белоруссии попытались отправить её на родину, объясняя это психоэмоциональным состоянием спортсменки.